
Une tarte toute simple à réaliser pour des desserts tout doux! La tarte au fromage blanc et à la vanille de mon enfance!
Pour la pâte :
- 300g de farine
- 1 œuf
- 125g de beurre ramolli ou de margarine végétale
- 40g de sucre
- 1 pincée de sel
- eau
Pour la garniture :
- 500g de fromage blanc
- 30g de farine
- 80g de sucre
- 2 jaunes d’œufs
- 1 pincée de vanille en poudre
Préparation :
Préparer la pâte. Sur un plan de travail, mélanger la farine, le sucre, le sel. Faire un puits, ajouter l’œuf et le beurre ramolli. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter éventuellement de l’eau pour former la pâte. Réserver au frais 30 minutes (sauf si vous n’avez pas le temps, réserver au frais le temps de préparer la crème au fromage blanc!).
Préparer la crème au fromage blanc. Mélanger dans un plat le fromage blanc, la farine, les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Étaler la pâte et foncer un moule à tarte, verser la crème au fromage blanc sur la pâte. Enfourner à four chaud th. 7 (210°C) pendant 30 minutes (surveiller la cuisson selon son four, la tarte doit être bien dorée). Laisser refroidir et dévorer !