Pour les fois où on a un petit creux mais pas trop d’idées… Voici 5 snacks maison faciles et rapides à réaliser pour les petites faims.
1. Barre de céréales
© Neis
Ingrédients :
- 45g de muesli
- 20g de raisins secs noirs
- 20g de noix
- 20g d’amandes
- 2 cuillerées à soupe de miel
Préparation :
1. Écraser les noix et les amandes avec un mixeur.
2. Mettre les graines et les fruits secs dans une casserole, ajouter le miel et mélanger à feu doux pendant 1 à 2 minutes.
3. Retirer la casserole du feu, ajouter le muesli et mélanger.
4. Verser la préparation sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson. Placer une autre feuille de papier cuisson par-dessus la préparation. Étaler la pâte avec un rouleau. Retirer la 2ème feuille de papier cuisson.
5. Enfourner à 160°C pendant 15 minutes. Laisser refroidir. Découper en barres de céréales (plus faciles à transporter et manger !).
2. Pancakes
© Neis
Ingrédients :
- 300g de farine
- 2 œufs
- 40cl de lait
- 1 sachet de poudre à lever
Préparation:
1. Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis incorporer les autres ingrédients (farine, lait, poudre à lever) et mélanger.
2. Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle. Verser un peu de pâte et faire cuire 1 ou 2 minutes avant de retourner le pancake. Manger chaud ou froid.
3. Salade de fruits
© Neis
Ingrédients :
Tout les fruits de saison que vous souhaitez !
Préparation:
1. Éplucher et couper les fruits. Les mélanger dans un saladier.
2. Ajouter un filet de citron pour en faire ressortir le gout et permettre aux fruits de mieux se conserver.
© Neis
Ingrédients :
- 3 œufs
- 1 yaourt nature (optionnel)
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 100g de beurre
- 1 sachet de poudre à lever
- 0,5dl de jus de citron
Préparation:
1. Mélanger tous les ingrédients.
2. Verser dans des moules siliconés. Enfourner pendant environ 10 minutes à 210°C. (Surveiller la cuisson et retirer du four dès que les madeleines sont bien dorées).
5. Mélange de fruits secs et noix
Ingrédients :
- des fruits secs (bios de préférence) : raisins secs, abricots secs…
- des noix : amandes, pistaches non salées, noix…
Préparation:
1. Mélanger tous les ingrédients.
2. Se conserve dans une boîte alimentaire hermétique.