D’origine asiatique, le gingembre est une plante, dont nous consommons le rhizome (racine).

Acheté entier et frais, il est fruité, piquant, très gouteux.

Très différent de la version sèche et en poudre.

Ou vous en procurer ?

Frais, il se trouve au rayon « exotique » des fruits et légumes du supermarché.

En poudre, dans le rayon épice.

Utilisation :

En fins morceaux dans les salades, ou jetés dans une poêlée de légume, il rehaussera vos plats.

Vous pouvez le presser, pour agrémenter une vinaigrette, une limonade, une eau pétillante, un jus de fruit ou un cocktail.

Parfait également en marinade pour vos viandes BBQ.

Conservation :

Une fois coupé, vous avez quelques jours devant vous avant de le voir s’assécher. Et bien davantage (plusieurs semaines) si vous le mettez au frais.

Vous pouvez le couper en petits morceaux et le congeler pour une utilisation ultérieure !

Neigeline Bunet