Une recette facile et rapide, et surtout délicieuse !

Muffins poire-chocolat
 
10 minutes de préparation
25 minutes de cuisson

 

Ingrédients pour 6 gros muffins

 

  • 2 poires  (ou d’autres fruits !)
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 150 g de farine
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 40 g de beurre
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait

 

Préparation :

 
1. Pour commencer, on préchauffe le four à 180°C.

2. Ensuite, on coupe les poires en dés ainsi que le chocolat.

3. On fait fondre le beurre. Dans un grand récipient, on mélange la farine, le sucre et la levure. On ajoute au mélange le beurre fondu, l’œuf et le lait. Lorsque la pâte est lisse, il reste à y incorporer délicatement les poires et le chocolat. Et on verse dans les moules à muffins beurrés.

4. Enfourner pendant 25 minutes puis dévorer (tiède ou froid) !