Avril … on sent comme un renouveau printanier.
Mais « en avril, ne te découvre pas d’un fil » … il en est de même au jardin et dans l’assiette.
Pour ce qui est des fruits, il faudra attendre encore un peu pour avoir des fruits frais, rafraichissant et estivaux. A moins d’opter pour les fruits exotiques, mais ils sont écologiquement peu intéressants (transport).
Et non, même si les courgettes ou les aubergines commencent à sérieusement envahir nos étals, ce n’est pas encore la saison …

Légumes

Ail
Asperge blanche
Bette
Carotte
Choux (blanc, rouge, rave)
Céleri
Epinard
Laitue Romaine
Oignon et oignon nouveau
Radis (mmh, sur du pain bien beurré !)

 

Fruits

Citron
Fruit de la passion
Kiwi
Litchi
Mandarine
Mangue
Orange
Pamplemousse
Papaye
Pomme

 

Allez encore un peu de patience … avec mai viendra le temps des tomates et des pêches, annonciateurs des beaux jours !

(Photo: © rogni84 – Fotolia.com)