Dans l’esprit de la collection psychoguides, le livre de Florence Pujol, nutritionniste, prône le respect de soi-même. Se libérer des croyances alimentaires et des régimes restrictifs, tel est l’enjeu pour le lecteur. Apprendre à reconnaitre les fluctuations émotionnelles  à l’oeuvre dans notre comportement alimentaire, afin de ne pas faire de toute prise de nouriture une source de stress et de culpabilisation. Comment ne pas mettre sour un contrôle draconien nos désirs de nourriture. Rendre à l’action de manger son rôle de régulateurr d’énergie, et retrouver le plaisir de manger, de nourrir son corps. La dernière partie est destinée à vous aider par des exercices concrets, d’une part à analyser votre comportement alimentaire actuel, et ensuite de vous proposer des pistes pour apprendre à écouter votre corps et à prendre soin de vous, réellement. Théorie et pratique s’allient dans les psychoguides pour vous aider à construire le changement souhaité.

« Ce n’est qu’avec une pleine conscience de nos besoins, de nos sensations et de notre fonctionement psychique que nous pourvons garder le sens de notre relation alimentaire, afin qu’elle soit sereine et qu’elle s’inscrive dans un équilibre plus global. » (page 204)


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Florence Pujol: nutritionniste.