Les grosses chaleurs sont là (enfin, ça dépend des jours, mais vous voyez, quoi), et il est essentiel de bien s’hydrater – et de prendre le temps de profiter des apéritifs estivaux. Pour cela l’eau de fruit est la boisson tendance de l’été à tester. Voici une recette fraîche et parfumée, toute estivale. On sert l’eau de fruit dans une jar, un pot détourné en verre, le contenant tendance de l’été (et, vous le savez, être tendance nous tient à cœur, même lorsqu’on boit), et on boit avec une paille !
Pour 1 personne
Ingrédients :
- de la pastèque (bien sucrée)
- des fraises
- de la menthe
- du citron
- de l’eau
- des glaçons
Matériel :
- une jar (on en trouve ici)
Préparation
1. Découper la pastèque et les fraises en petits cubes. Les placer dans la jar.
2. Ajouter une rondelle de citron, des feuilles de menthe.
3. Verse l’eau dans le bocal pour le remplir.
4. Laisser infuser quelques heures au réfrigérateur.
5. Déguster très frais avec beaucoup de glaçons.
Variante
On peut tester d’autres mélanges de fruits et légumes : concombre, citron, feuilles de menthe, ou framboises et abricots par exemple.
Fonctionne aussi dans un verre classique.