Un dessert simple et rapide à réaliser et gourmand. On revisite le tiramisu en remplaçant les boudoirs par des spéculoos… Juste délicieux !

 
Tiramisu fraises-spéculoos et banane-spéculoos

Ingrédients pour 4 personnes :

● 4 bananes ou 500 g de fraises coupées en petits dés
● 2 œufs
● 250 g de mascarpone
● 50 g de sucre
● 12 spéculoos écrasés grossièrement au rouleau à pâtisserie

Préparation :

1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mettre les blancs dans un plat en verre et au réfrigérateur (pour les battre en neige ensuite).

2. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter la mascarpone et mélanger.

3. Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange jaunes-sucre-mascarpone.

4. Dresser les tiramisus : disposer les fruits coupés (bananes ou fraises) ou fond de 4 coupelles (ou de 4 grands verres), puis le mélange à la mascarpone, puis les spéculoos émiettés. Réserver au frais quelques heures.

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.