
Une recette idéale pour les pique-niques, un cake salé, accompagné de tomates cerises, crudités, et autres melons en été…
Pour 1 cake :
Prendre 1 verre qui sera utilisé pour les mesures.
- 2 verres de farine
- 1 verre de lait de soja (ou un autre lait végétal, ou du lait de vache)
- ¼ de verre d’huile végétale
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 petite poignée de graines de sésame
- 150 g de jambon cuit coupé en dés
- 150 g d’emmental râpé
Préparation :
1. Verser dans un plat : la farine, le sel, la levure. Ajouter les œufs, mélanger. Ajouter l’huile et le lait en mélangeant au fur et à mesure afin d’obtenir une préparation lisse et sans grumeau. Ajouter le jambon, l’emmental et les graines de sésame. Mélanger.
2. Huiler un moule à cake, y verser la préparation, enfourner pendant 50 minutes th. 6-7 (200°C).