Une recette idéale pour les pique-niques, un cake salé, accompagné de tomates cerises, crudités, et autres melons en été…

 
Cake salé
 

Pour 1 cake :

 
Prendre 1 verre qui sera utilisé pour les mesures.

  • 2 verres de farine
  • 1 verre de lait de soja (ou un autre lait végétal, ou du lait de vache)
  • ¼ de verre d’huile végétale
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 petite poignée de graines de sésame
  • 150 g de jambon cuit coupé en dés
  • 150 g d’emmental râpé

 

Préparation :

 
1. Verser dans un plat : la farine, le sel, la levure. Ajouter les œufs, mélanger. Ajouter l’huile et le lait en mélangeant au fur et à mesure afin d’obtenir une préparation lisse et sans grumeau. Ajouter le jambon, l’emmental et les graines de sésame. Mélanger.

2. Huiler un moule à cake, y verser la préparation, enfourner pendant 50 minutes th. 6-7 (200°C).

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.