
Un gâteau délicieux simple, rapide à faire et économique. On aime.
Ingrédients :
- 500 g de pruneaux
- 250 ml de thé à la vanille
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 75 g de beurre fondu (ou de margarine)
- 1 L de lait végétal (ou lait de vache)
- 180 g de sucre
Préparation :
Mettre les pruneaux dans un saladier, les recouvrir de thé à la vanille chaud. Laisser gonfler les pruneaux.
Pendant ce temps, dans un saladier, verser la farine tamisée, ajouter les œufs, et bien mélanger. Ajouter le beurre fondu et mélanger bien à nouveau. La pâte doit être homogène.
Faire chauffer le lait et le sucre dans une casserole (ne pas faire bouillir). Puis ajouter au mélanger farine – œufs – beurre fondu. Bien mélanger.
Beurrer un plat à gratin. Disposer les pruneaux égouttés sur le fond. Verser la préparation. Enfourner pendant 45 minutes th. 6 (180°C).
Manger tiède ou froid. Conserver au réfrigérateur.