Une recette sucrée-salée originale et gourmande au quinoa et à la mangue, à servir en accompagnement de crustacés par exemple.

 Galettes du soleil à la mangue

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes

 

Pour 4 personnes :

 

  • 150 g de quinoa
  • 2 échalotes
  • 200 g de mangue
  • 2 cuillerées à soupe de farine de maïs
  • 1 cuillerée à café de curcuma
  • 8 brins de ciboulette
  • 2 œufs
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre

 

Préparation :

 
1. Dans une casserole d’eau salée bouillante, faites cuire le quinoa 15 minutes.

2. Épluchez la mangue et coupez-la en morceaux de 1 cm de large. Faites compoter (cuire doucement jusqu’à obtention d’une compote) les dés 12 minutes à feu doux.

3. Épluchez et émincez les échalotes, faites-les roussir dans le beurre. Émincez la ciboulette.

4. Égouttez le quinoa et versez-le dans un saladier. Ajoutez la mangue, les échalotes, les œufs, le curcuma, la ciboulette, la farine de maïs. Salez et poivrez.

5. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène, puis formez des galettes à l’aide d’un emporte-pièce.

6. Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer les galettes 3 minutes de chaque côté. Pendant la cuisson, ajoutez un peu d’huile d’olive et de beurre, vous obtiendrez ainsi une plus belle coloration et du croustillant.
 

Conseil :

 
Ces galettes peuvent être aussi servies en version mini, en toasts, avec des crevettes ou des petits boudins épicés.

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Recette proposée par les Compagnons du Goût. Sur une idée d’Hugues Dastru, Compagnon du Goût à Marseille (13). Retrouvez le réseau des Compagnons du Goût sur www.compagnonsdugout.fr. © Compagnons du Goût.

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.