
Une recette ultra rapide à préparer et délicieuse : légumes croquants, crevettes, crème et épices dans un tacos, on aime !
© A. Beauvais – F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE
Pour 4 personnes :
- 4 tacos
- 200g de crème fraîche
- 16 crevettes
- légumes crus : 1 courgette, 1 carotte pourpre, 4 beaux radis
- 1 cuillerée à soupe d’huile olive
- ½ cuillerée à café de 4 épices
- le jus d’un citron
- fleur de sel, poivre du moulin
Préparation :
1. Dans un bol, mélanger la crème avec les 4 épices. Assaisonner avec du sel et du poivre selon son goût.
2. Laver et tailler les légumes en julienne. Les disposer dans un saladier, les arroser de jus de citron, d’un filet d’huile et ajouter selon sa convenance de la fleur de sel et du poivre.
3. Faire cuire les crevettes dans une poêle avec un filet d’huile. Assaisonner.
4. Assembler les tacos : sur chaque taco, étaler de la crème aux épices, disposer des légumes croquants et des crevettes. Déguster aussitôt.