
Dans ce livre, on retrouve des informations générales sur la cueillette, l’achat, la conservation des fleurs comestibles et 50 recettes avec des fleurs (entrées et en cas, salades et soupes, légumes et plats, desserts, boissons et petites choses).
Résumé
Dans ce livre, on retrouve des informations générales sur la cueillette, l’achat, la conservation des fleurs comestibles et 50 recettes avec des fleurs (entrées et en cas, salades et soupes, légumes et plats, desserts, boissons et petites choses).
Je cuisine les fleurs – 50 recettes inattendues
Amandine Geers et Olivier Degorce
Éditions Terre vivante
Collection Facile & Bio
Paru le 8 avril 2016
132 pages
12€
Auteurs
Amandine Geers : anime avec Olivier Degorce What’s for Dinner, association qui a pour objet la promotion des questions d’alimentation et d’écologie. Auteure de plusieurs livres de cuisine bio et animattrice de l’émission de radio Les Fans de Radis.
Olivier Degorce : anime avec Amandine Geers What’s for Dinner, association qui a pour objet la promotion des questions d’alimentation et d’écologie. Auteur de plusieurs livres de cuisine bio et animateur de l’émission de radio Les Fans de Radis.
Notre avis
L’introduction du livre avec ses conseils de cueillette, achat… de fleurs comestibles est bien carpatique, à lire ! Pour découvrir la cuisine des fleurs ! On apprécie aussi le tableau récapitulatif des fleurs comestibles mentionnées dans le livre.
Les recettes sont ludiques, gourmandes, simples à réaliser, originales. On aime.
Envie de goûter les billes de fromage au noix et au pissenlit ? Le rôti de porc aux pêches et à la lavande ? Le pain perdu à la rose ?
Le livre est aussi très joli.
Une bonne idée pour des plats qui changent et des jolies découvertes culinaires.