
On aime cette jolie salade fraîche aux légumes et aux fruits ! En version grande salade à partager ou dans des verrines individuelles. A servir fraîche.
© d’aucy/studio mixture
Préparation : 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 450g de haricots verts cuits
- 2 avocats mûrs à point
- le jus d’1 citron
- 1/2 melon
- 1 dizaine de framboises
- 1 dizaine de radis rouges
- 20g de gingembre frais
- 1 poignée de mesclun de saison
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
Pour la vinaigrette :
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillerée à soupe de sauce soja sucrée
- 1 petite cuillerée à café de zestes du citron
- 1/2 cuillerée à café de miel liquide
Préparation :
1. Préparer la vinaigrette : mélanger les huiles, la sauce soja, le zeste de citron, le miel. Réserver.
2. Dénoyauter et éplucher les avocats et les couper en fines tranches. Arroser aussitôt avec le jus de citron.
3. Épépiner le melon puis à l’aide d’une cuillère à billes creuser pour obtenir de jolies billes.
4. Couper les extrémités des radis puis les émincer très finement.
5. Peler le gingembre et le hacher très finement.
6. Mélanger dans un grand saladier haricots verts, melon, radis, gingembre, mesclun, framboises.
7. Verser la vinaigrette. Mélanger délicatement. Rectifier éventuellement l’assaisonnement. Parsemer de coriandre juste avant de servir.