Mardi gras, cette année, c’est le 4 mars. Dans 4 jours !!

Alors voici une recette de gaufres, salée, histoire de changer des beignets de carnaval.
Si vous y tenez malgré tout, SoWhat vous en livrait une recette, l’an dernier : Tourtisseau

N’ayant jamais fait de gaufres auparavant, j’ai trouvé les proportions chez une copinaute très douée aux fourneaux, Manue du blog MelleBanane’s Cuisine.
J’ai juste changé la quantité du gruyère, et remplacé le lait par du lait d’amande, car j’adore le gout subtil que ça donne au préparations.

Il vous faut :
2 œufs
120g de farine
50g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
200 ml de lait d’amande non sucré
du chorizo coupé en dès
une poignée de gruyère
1 boule de mozzarella coupée en petits morceaux
du sel et du poivre.

 

gaufre salee

Préparation :

Dans un récipient, monter les blancs en neige.

 Dans un autre récipient, mélanger ensemble la farine, la levure, le sel et le poivre.
Y ajouter le beurre fondu, 10ml de lait et le jaune des deux œufs. Mélanger à nouveau.
Ajouter les 10 ml de lait restant, puis incorporer petit à petit les éléments solides : dès de chorizo, de mozzarella et le gruyère.

 Incorporer les blancs en neige à votre préparation.

Graisser les plaques de votre gaufrier (car la mozza à tendance à coller), préchauffer le gaufrier et verser de la pâte sur les plaques.

...quand je vous dis, que la mozza ça colle ...
…quand je vous dis,
que la mozza ça colle …

 Y’a plus qu’à enchainer les tournées, et déguster !
Neigeline Bunet