Une gourmandise incontournable, pour le gouter des petits comme des grands !

Il vous faut , pour 20 à 30 cookies :
– 100 g de pépites de chocolat ( ou des petits morceaux de tablette de chocolat )
– 60 g de noix concassées
– 100 g de beurre mou
– 180 g de farine
– 100 g de sucre
– 1 œuf
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 c à café de levure

Préparation :

Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure.

Dans un autre récipient, mélanger ensemble le beurre fondu, le sucre, le sucre vanillé et l’œuf.
Puis ajouter le mélanger farine/levure.
Malaxer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser les noix concassées et les morceaux de chocolat.

Former des petites boules, les aplatir un peu, bien les séparer sur du papier sulfurisé
et faire cuire 10 min au four, à 175°, en surveillant bien …

Les cookies ne doivent pas colorer et rester moelleux, une astuce : sortez-les du four, décollez-les du papier de cuisson et disposez-les sur une grille, pour les faire refroidir et qu’ils ne gardent pas l’humidité.

Neigeline