Dessert pour 4 personnes

 

Ingrédients
Pour la farce de riz
120 gr de riz rond
100 gr de sirop de riz
60 cl de Rice Drink original
20 gr de Crunchy Sweet Tahini aux dattes
15 gr de poudre d’amandes
Fleur d’oranger 10 gr
Pour les briwat
10 feuilles de brick
20 gr de sésame
100 gr d’huile de tournesol
Préparation
Dans une casserole faire chauffer le Rice Drink avec le sirop de riz, ajouter le riz rond en pluie, faire bouillir tout doucement pendant 20 minutes en remuant de temps en temps, la texture finale doit être comme un riz au lait épais.
Ajouter le tahini, la poudre d’amandes, la fleur d’oranger, bien mélanger puis mettre 1 heure au frais.
Confectionner les triangles (briwat) :
Sur une planche, prendre 2 feuilles de brick, les huiler, faire des bandes de plus ou moins 20 cm de longueur sur 6 de large.
Prendre une bande y poser 20 gr de farce de riz et plier en forme de triangle; répéter cet exercice pour avoir 3 pièces par personnes.
Une fois que les briwats sont pliés, faire chauffer une poêle avec de huile et les poêler pour faire croustiller la pâte à brick, en fin de cuisson ajouter un peu de graines de sésames.
Les servir à température ambiante le jour même car les briwats de riz se ramollissent très vite.
A servir avec un thé vert à la menthe.
Recettes de Sophie Millot (créatrice culinaire, formée par Georges Blanc et Yves Mattagne).
Neigeline Bunet