tarte aux carottes et fanes de carottes

Les fanes de carottes se mangent cuites ou crues. Pour se régaler, et dans une démarche de réduction des déchets, voici une recette de tarte aux carottes et fanes de carottes. À servir avec une salade verte… aux fanes de carottes crues !

 

Ingrédients

● 1 pâte à tarte maison à l’huile d’olive
● 1 botte ce carottes avec les fanes
● 1 oignon
● 1 boule de mozzarella
● 2 œufs
● 20 cl de lait de riz
● cumin
● sel et poivre

Préparation de la tarte aux carottes et fanes de carottes

1. Faire préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).

2. Laver et râper les carottes. Laver et émincer les fanes. Émincer l’oignon.

3. Dans une poêle huilée, faire cuire les carottes râpées et l’oignon, jusqu’à ce que les carottes deviennent tendres.

4. Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquer la pâte avec une fourchette.

5. Battre dans un saladier les œufs. Ajouter le lait, le cumin, du sel et du poivre. Ajouter la mozzarella coupée en petits dés, les carottes et oignons cuits, les fanes de carottes. Mélanger.

6. Verser la préparation aux carottes sur la pâte.

7. Faire cuire pendant 25 minutes au four chaud à 200°C.

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.