
C’est le moment de se régaler avec une galette des rois : découvrez cette recette originale et délicieuse aux amandes et aux châtaignes.
© : d’aucy/studio mixture
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
- 250 g de châtaignes cuites
- 50 g de sucre glace
- 2 pâtes feuilletées bios ou maison
- 70 g de sucre
- 80 g de beurre mou
- 20 g de crème liquide épaisse
- 100 g d’amandes en poudre
- 2 œufs
- 1 fève
- 1 jaune d’œuf
- 10 g de lait
Préparation :
1. Préchauffer le four à 220° C (th. 7-8).
2. Répartir les châtaignes sur une plaque couverte de papier cuisson, saupoudrer de sucre glace. Enfourner 5 à 6 minutes en surveillant la cuisson. Les sortir lorsqu’elles commencent à dorer. Les concasser.
3. Préparer la frangipane : mélanger le sucre, la crème et le beurre. Incorporer la poudre d’amande, puis les châtaignes concassées, délicatement.
4. Abaisser les 2 pâtes feuilletées.
5. Verser la frangipane sur l’une des pâtes jusqu’à 2 cm du bord. Ajouter la fève. Couvrir avec la 2ème pâte. Souder les bords en les ourlant vers l’intérieur.
6. Badigeonner le dessus du mélange œuf et lait au pinceau. Enfourner 30 à 35 minutes en baissant la température du four à 180° C et en surveillant la fin de la cuisson.