Publi-rédactionnel

Lafourchette lance un jeu-concours pour la Saint-Valentin : 1° on propose le scénario d’une soirée «resto Saint-Valentin» imprévisible; 2° on fait voter ses amis; 3° Lafourchette offre aux 5 gagnants le restau et la mise en scène de la soirée! On joue?

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Je me suis donné pour but aujourd’hui de vous prouver que les clichés ont parfois du bon. Si, c’est un but très intéressant et louable.

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Mon cliché du jour… attention, âmes sensibles s’asseoir… et si on allait au restau en amoureux pour la Saint-Valentin??

(Lisez-moi au moins jusqu’au bout avant de vous offusquer…)

Je vous entends (si, si) déjà me répondre que la Saint-Valentin c’est commercial, qu’aller au restau à la Saint-Valentin c’est cher et cliché et déjà vu (genre au début de notre relation, quand on faisait tous les trucs guimauves qu’on trouvait juste pour les faire…). Justement! Remember!

Et si vous ne le faites pas pour vous, faites-le pour les clichés! Tout le temps critiqués, humiliés, dénigrés… Vous voudriez que tous les petits clichés du monde disparaissent???? Non, ce n’est pas gentil.

Je vous ai trouvé THE restau, pour les Parisiennes…

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On va au Je thé…me pour la Saint-Valentin! Si c’est drôle!

Le Je thé…me propose une cuisine traditionnelle, des produits bios, végétariens et sans gluten (pour les difficiles, si, je sais qu’il y en a, ou les allergiques, ben oui, faut y penser, faut pas être égoïste comme ça).

Ambiance tamisée et cosy… juste ce qu’il faut pour les dîners au restaurant de la Saint-Valentin.

Quelques suggestions du Chef pour vous faire saliver sur vos claviers (beurk, un peu de tenue) : Foie gras de canard mi-cuit (classique mais délicieux, et c’est ma journée des clichés comme je vous l’ai dit), Potimarron, cappuccino de lard (hmmmm), Noix de Saint-Jacques, embeurrée de chou, émulsion pomme-citronnelle (pour tout vous dire, je suis du genre à faire n’importe quoi pour de délicieuses noix de Saint-Jacques… va retenir par cœur le nom de ce plat), Dessert au chocolat (ouais, il paraît qu’il y en a qui aiment le chocolat…).

Côté prix (oui, c’est un détail, et c’est Monsieur qui paie évidemment… mais quand même) : 12-15€ les entrées, 25-33€ les plats et 9€ les desserts (le plus important, je sais.). Prix moyen à la carte : 42€. Ça va quoi. Il restera des sous pour le bouquet de fleurs (ou le kilo de chocolat, au choix). Oui, la journée des clichés…

Bon, maintenant faut réserver ici sur le site La Fourchette, parce que c’est tout simple en fait. Je réserve ma table au Je thé… me via lafourchette.com.

Et venez me raconter après (après le dîner, pas après la réservation, en même temps, si vous voulez me raconter votre réservation, faites-vous plaisir). Je réserve ma table sur lafourchette.com.

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.