
Voici un livre de recettes qui devrait ravir Gordon Ramsay.
Avez vous deja remarqué le nombre de fois où il propose un plat à base de boulette de viande, pour sauver les restaurants dans « Cauchemar en cuisine » ? Je dirais, facile, un fois sur quatre.
Les Editions Tana et Isabelle Dreyfus nous propose pléthore de « Meatball et autres boulettes ».
Le genre de petit encas qu’on adore, parce que c’est :
– facile à préparer : on hache, on mixe, on faconne, on cuit. Et c’est tout.
– Déclinable à l’infini : c’est 42 recettes qui sont décrites dans ce livre, mais avec un peu d’imagination, vous pourrez créer vos propres variantes.
– Modulable : se mange en encas, à l’apéro, en entrée ou en plat principal …
– Convivial : c’est toujours plus sympa de manger facon finger food. Ou du moins, avec un pic !
Les recettes proposées donnent envie et sont plutot variée.
29 sont à la viande ( boulettes de viande au lait de coco, boulettes de porc feuilletée …)
8 au poissons ( Fish cake, boulettes aux deux saumons et aneth …)
et 5 aux légumes ( Falafel, boulettes aux lentilles corail …)
Elles sont souvent accompagnées d’une recette de sauce, histoire de bien faire trempette.
Bref j’ai adoré ce livre, mais juste pour chipoter … j’aurai aimé y trouver des boulettes aux fromages ou même, des boulettes sucrées !
Pour une prochaine édition peut-être !
« Ma petite fabrique de : Meatball et autres boulettes » Isabelle Dreyfus
Ed. Tana
95 pages, 9,90€
Neigeline Bunet