
Une recette originale et sans gluten, pour découvrir de nouveaux goûts et apprendre à cuisiner avec les graines germées. A tester !
© Au Vert avec Lili
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 ml de riz cuisine
- 200 ml de soja cuisine
- 60 g de tahin nature (ou de purée d’amande complète)
- 20 g de kuzu
- 4 cuillerées à soupe de tamari strong
- 1 cuillerée à soupe de shiro miso
- 1 cuillerée à soupe d’agar-agar
- 1 pincée de sel marin
- 1 pincée de poivre noir
- 2 cuillerées à café de gomasio
- graines à germer en mélange préalablement germées au germoir
Préparation :
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 4 à 6 heures
1. Dans une casserole, verser le riz cuisine et le soja cuisine, le tahin, le kuzu, le tamari, le miso, l’agar-agar, le sel et le poivre. Mélanger au fouet.
2. Sans cesser de mélanger au fouet, porter doucement à ébullition et laisser frémir 30 secondes à 1 minute.
3. Mixer la préparation au mixeur plongeant ou à défaut, au robot, afin d’obtenir une crème très lisse.
4. Répartir la crème dans 4 ramequins.
5. Laisser refroidir à l’air libre avant de placer au réfrigérateur pendant 4 à 6 heures.
6. Décorer les panna cotta de graines germées et de gomasio (1/2 cuillerée à café par ramequin). Servir en entrée, accompagnées d’une salade de roquette, de mâche ou de jeunes pousses, ou bien en plat, avec des asperges vapeur, du guacamole et du houmous, ou une poêlée de légumes de saison.