
Guillaume, notre chef pâtisser préféré, nous propose ce mois-ci la recette de la Pavlova. Simple à réaliser et surtout délicieuse !
© Guillaume Eon
Pour la meringue :
- 100 g de blancs d’œuf
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de sucre glace
Tout d’abord, monter les blancs en neige avec le sucre semoule pendant 10 min avec un fouet de batteur.
Puis y incorporer à l’aide d’une maryse le sucre glace tamisé au préalable.
Dresser à la poche à douille un rectangle de 20 cm sur 10 cm et 4 cm de haut sur une feuille de papier cuisson.
Faire cuire au four, à 100 degrés, thermostat 3, en mode ventilé, pendant 35 minutes.
Pour la Chantilly mascarpone :
- 125 g de crème liquide (35% mg)
- 20 g de mascarpone
- 20 g de sucre glace
- 4 gouttes de vanille liquide
Monter le tout bien froid au batteur à l’aide du fouet jusqu’à l’obtention d’une chantilly bien ferme. Puis réserver au réfrigérateur.
Après avoir laissé reposer la meringue pendant plusieurs heures à température ambiante, vous pouvez monter la Chantilly et décorer de fruits frais de saison. N’hésitez pas à râper un citron vert par-dessus les fruits pour donner du peps à votre Pavlova.
Astuces du Chef :
Vous pouvez aussi dresser la meringue en bâtonnet ou en boule pour monter votre Pavlova en verrine.
Déclinez cette recette à vos souhaits, n’hésitez pas, c’est un jeu d’enfants et vous serrez rarement déçue !
BONNE DÉGUSTATION
Guillaume
Gourmandises de Guillaume
202 Bis rue de La Benauge
33100 Bordeaux
05.56.86.28.07