Simple et très rapide à préparer, végétarien, on adore le houmous, à tartiner sur du pain grillé, à croquer avec des légumes crus taillés en bâtonnets…

Houmous maison
 

Ingrédients

 

  • 400 g de pois chiche cuits
  • jus d’½ citron
  • 1 gousse d’ail
  • 3 bonnes cuillerées à café de tahin (purée de sésame)
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillerée à café de cumin en poudre

 

Préparation :

 
1. Couper finement l’ail.

2. Verser tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur. Mixer le tout afin d’obtenir une pâte fine et onctueuse. Servir frais accompagné de toasts grillés ou de bâtonnets de légume crus.

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.