
Les fraises commencent à arriver sur nos étals de marchés, et on a juste sérieusement envie de les dévorer ! Voici une délicieuse recette de foie gras poêlé aux éclats de pistache, brunoise de fraises Gariguette et kiwi, jus de fraise au porto (par Annabelle Boat).
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de foie gras
- 2 kiwis
- 200 g de fraises Gariguette
- 500 g de fraises Gariguette bien mûres pour le coulis
- 50 g de sucre
- 2 cuillerées de vinaigre de vin
- 5 g de Porto rouge
- 25 g de pistaches
Préparation :
1. Faire torréfier les pistaches 10 minutes dans un four à 180°C (th. 6). Les couper en morceaux.
2. Faire cuire les fraises Gariguette mûres avec le sucre environ 20 minutes. Mixer et passer à la passoire. Y ajouter ensuite le Porto. Poêler les escalopes de foie gras puis les réserver. Couper les kiwis et les fraises Gariguette en petits morceaux. Les faire sauter sur feu vif.
3. Déglacer avec 2 cuillerées de vinaigre de vin. Réchauffer le foie gras au four. Le poser sur les kiwis et les fraises Gariguette. Mettre une écume de jus. Parsemer le tout de pistaches.
Conseil :
Pensez aux fraises Gariguette Label Rouge : cueillies à maturité, sucrées, parfumées et elles sentent délicieusement bon !