
Des recettes de cuisine simples et originales, sans gluten, sans lactose, végétariennes, mais pas que.
Résumé
Des recettes de cuisine simples et originales, sans gluten, sans lactose, végétariennes, mais pas que.
3 fois par jour
Marilou et Alexandre Champagne
Éditions de La Martinière
Paru le 15 septembre 2016
256 pages
29,90€
Auteures
Marilou Champagne : née le 20 septembre 1990 au Québec. Elle fut chanteuse et a notamment travaillé avec Céline Dion et Garou avant de lancer son blog culinaire (et thérapeutique, Marilou rencontrait des problèmes d’anorexie), 3 fois par jour. Et de trouver sa vocation. Du blog est né le livre. Alexandre est son mari. Ils sont aujourd’hui tous les deux à la tête d’un magazine, d’un site, d’un blog et animent une communauté de plus de 420 000 membres.
Alexandre Champagne : photographe, il a réalisé les photos du livre.
Notre avis
3 fois par jour pour les 3 repas quotidiens que l’on mange !
Les recettes sont originales, et gourmandes. Que l’on soit intolérant au gluten, au lactose, ou pas. Elles donnent envie !
Les recettes sont relativement simples à réaliser.
Houmous à la betterave. Soupe thaïe aux crevettes et aux légumes. Pizza aux trois fromages, asperges, jambon cru & figues. Carrés à la pâte d’amande et au citron. Tartes fines de saumon, fenouil caramélisé & chèvre. Tout un programme !
Le livre est aussi un joli hommage aux difficultés que Marilou Champagne a rencontrées lorsqu’elle souffrait d’anorexie (lire l’émouvante introduction).
Un beau livre pour de jolies recettes !