
Un classique des repas estivaux : les brochettes. On aime cette recette de tapas de brochettes aux poulet, jambon de Bayonne et pommes toute simple à réaliser et délicieuse.
© Romain Reveau / Valérie Vermeeren
Temps de préparation : 15 min + 1h de marinade
Temps de cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
- 2 filets de poulet
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillerées à café de piment d’Espelette
- 2 tranches de jambon de Bayonne
- 1 pomme (Gala ou Belchard)
- sel
Préparation :
1. Éplucher et tailler la pomme en demi-quartiers. Tailler les filets de poulet en lamelles.
2. Dans un plat, mélanger l’huile d’olive et le piment d’Espelette puis ajouter les lamelles de poulet et saler. Laisser mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.
3. Dans une poêle chaude, saisir à l’huile d’olive les filets de poulet marinés, puis y faire dorer les morceaux de pomme. Monter les brochettes (3 lamelles de poulet par pic) en alternant la pomme, les lamelles de poulet et des lamelles de jambon.
4. Finir la cuisson au four pendant 10 minutes à 170°C. Servir aussitôt en tapas.