Voici une recette de soupe fraîche aux épinards et concombres, toute douce, et rapide à réaliser.

 
Soupe fraîche épinards, avocats, gingembre

© d’aucy/studio mixture

 
Préparation : 10 minutes
 

Pour 4 personnes :

 

  • 270g d’épinards hachés
  • jus de cuisson des épinards
  • 1/2 concombre
  • 1/2 avocat mûr à point
  • 20g de gingembre frais
  • le jus d’1/2 citron
  • 2 yaourts brassés
  • 1 dizaine de glaçons
  • 1 filet d’huile d’olive
  • quelques pousses d’aneth frais (facultatif)
  • sel et poivre du moulin

 

Préparation :

 
1. Mettre les épinards hachés dans un blender.

2. Peler le demi concombre et le détailler en gros cubes. Éplucher et dénoyauter l’avocat, le couper grossièrement. Ajouter dans le blender.

3. Ajouter du jus de cuisson des épinards (quantité selon la consistance de la soupe souhaitée), le jus de citron, le gingembre pelé, les yaourts, l’huile d’olive, sel et poivre.

4. Mixer pendant 30 secondes.

5. Ajouter les glaçons et mixer à nouveau pendant 20 secondes.

6. Servir aussitôt en parsemant de brins d’aneth.

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.