
Voici une recette de soupe fraîche aux épinards et concombres, toute douce, et rapide à réaliser.
© d’aucy/studio mixture
Préparation : 10 minutes
Pour 4 personnes :
- 270g d’épinards hachés
- jus de cuisson des épinards
- 1/2 concombre
- 1/2 avocat mûr à point
- 20g de gingembre frais
- le jus d’1/2 citron
- 2 yaourts brassés
- 1 dizaine de glaçons
- 1 filet d’huile d’olive
- quelques pousses d’aneth frais (facultatif)
- sel et poivre du moulin
Préparation :
1. Mettre les épinards hachés dans un blender.
2. Peler le demi concombre et le détailler en gros cubes. Éplucher et dénoyauter l’avocat, le couper grossièrement. Ajouter dans le blender.
3. Ajouter du jus de cuisson des épinards (quantité selon la consistance de la soupe souhaitée), le jus de citron, le gingembre pelé, les yaourts, l’huile d’olive, sel et poivre.
4. Mixer pendant 30 secondes.
5. Ajouter les glaçons et mixer à nouveau pendant 20 secondes.
6. Servir aussitôt en parsemant de brins d’aneth.