
Une jolie soupe orange, à déguster accompagnée de petits feuilletés au sésame. Facile et rapide à réaliser, pour se régaler cet hiver !
© d’aucy / Sandra Pascual
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500g de carottes
- 1 oignon
- 1 cuillerée à café de cumin en grains
- 700 ml de bouillon de volaille
- 1 orange
- quelques baies roses
- huile d’olive, sel, poivre
- 1 rouleau de pâte feuilletée bio
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuillerées à soupe de graines de sésame
- 1 cuillerée à café de graines de cumin
Préparation :
1. Préparer la soupe : faire cuire les carottes à l’eau ou à la vapeur, coupées en rondelles. Faire revenir l’oignon finement émincé dans 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Saupoudrer de cumin et laisser dorer quelques minutes. Ajouter le bouillon, le jus et le zeste de l’orange ainsi que les carottes égouttées et faire cuire 10 minutes. Ajuster l’assaisonnement puis passer au mixer.
2. Préparer les feuilletés : découper la pâte feuilletée en bandes d’environ 2 cm de large. Badigeonner de jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau puis parsemer de graines de sésame et de cumin. Torsader les bandes de pâte feuilletée sur elles-mêmes puis enfourner pendant 10 minutes à 180°C.
3. Servir la soupe bien chaude, parsemée de baies roses et de quelques pluches de coriandre, avec les feuilletés.