
Voici une recette classique, le riz au lait, revisitée en y ajoutant un parfum original, la fleur d’hibiscus. Rapide à réaliser (et à manger). On peut varier les plaisirs en utilisant toutes sortes de laits végétaux, d’autres fleurs ou même remplacer le riz par de la semoule. A tester !
© Franck Hamel
Pour 6 personnes
- 1 L de boisson au chanvre (on en trouve ici)
- 160 g de riz rond
- 80 de sucre semoule
- 10 g de fleurs d’hibiscus (on en trouve ici)
Préparation
1. Dans une casserole, faire tiédir la boisson au chanvre.
2. Hors du feu, ajouter les fleurs d’hibiscus et laisser infuser ½ heure.
3. Retirer les fleurs. Remettre la boisson au chanvre à chauffer sur feu moyen, ajouter le riz ainsi que la moitié du sucre. Laisser cuire pendant 25 à 30 minutes. Le riz doit avoir absorbé la quasi-totalité de la boisson au chanvre.
4. Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter le reste du sucre, bien mélanger.
5. Verser dans 6 ramequins. Servir tiède ou frais.