
Un risotto de légumes simple et délicieux… Pour réaliser cette recette aussi en hiver, on trouve des légumes congelés bio toute l’année. A tester !
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Préparation : 50 minutes.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g de riz bio (riz arborio blanc, spécial risotto)
- 200 g de courgettes
- 200 g de haricots verts
- 200 g de petits pois
- 1 oignon blanc
- 1 L de bouillon de volaille bio
- 10 cl de vin blanc bio
- sel et poivre
- huile vierge de riz
- huile de cuisson (tournesol, olive…)
Préparation :
1. Dans une cocotte faire cuire les oignons à feu doux dans 2 cuillerées à soupe d’huile de cuisson, puis ajouter le riz et le vin blanc.
2. Lorsque le vin est évaporé, verser une louche de bouillon, saler et poivrer. Ajouter les courgettes en rondelles, les haricots verts coupés en deux et les petits pois. Laisser mijoter 20 minutes en arrosant le tout régulièrement de bouillon.
3. Ajouter 2 cuillerées à café d’huile vierge de riz sur le risotto avant de servir.