Soirée pizza ? Découvrez une recette toute simple et gourmande de pizza à la crème fraîche. A réaliser avec une pâte à pizza maison ou une pâte à pizza toute prête bio.

Pizza lardon emmental

© A. Beauvais – F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

Pour 1 pizza :

  • 1 pâte à pizza fine de 400g
  • 130g de crème fraîche épaisse
  • 100g de lardons
  • 100g d’emmental râpé
  • 2 pommes de terre cuites
  • 1 filet d’huile d’olive
  • poivre du moulin

Préparation :

1. Préchauffer le four à 210°C (th.7).

2. Étaler la pâte à pizza sur un papier de cuisson. Marquer la pâte à 1 cm du bord. Disposer une fine couche de crème, poivrer, ajouter les pommes de terre émincées, les lardons et parsemer d’emmental.

3. Arroser d’un filet d’huile d’olive.

4. Enfourner pendant 15 minutes. Servir aussitôt accompagnée de mesclun.

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.