Halloween est indissociable de la citrouille. Mais cette traditionnelle Jack’o lantern n’est pas la seule cucurbitacée de saison …

L’automne offre un tas d’autres courges, à découvrir ou re-découvrir d’urgence ! Dans les jours à venir, un petit tour d’horizon, sous forme de menu tout orange , »totally courge« :

Entrée : potiron (soupe)

Plat courge musquée (gratin)

Dessert : potimarron (en cake, et une araignée au plafond).

Commençons donc par l’entrée :

Soupe 3C

Il vous faut :
400gr de Carotte
400gr de Courge orange (ici, potiron)
40cl de lait de Coco (non sucré)
40cl de bouillon de légume (eau + carré de bouillon)
1/2 à 1 cc de curry
sel, poivre

Préparation :

Dans une cocotte, faire revenir quelques instants les morceaux de courge et de carotte.

Ajouter le bouillon de légume, le lait de coco,le curry en poudre.

Saler, poivrer.

Laisser cuire 20 à 30 minutes et lorsque les légumes sont cuits (que la pointe du couteau rentre et sort aisément), passer le tout au mixer.

Ce velouté a l’avantage de pouvoir être servi chaud ou froid.

Suggestion de présentation : en verrine, surmonté de quelques copeaux de comté, une pincée de cumin et de curry

                                                                                                                                                                                                               Neigeline