
Une cinquantaine de recettes de salades, classées par saison, avec des légumes crus ou cuits, des fruits, des céréales, des viandes et poissons, et des recettes de sauces pour les accompagner.
Résumé
Une cinquantaine de recettes de salades, classées par saison, avec des légumes crus ou cuits, des fruits, des céréales, des viandes et poissons, et des recettes de sauces pour les accompagner.
Ma petite saladerie à la maison
Marie Chioca
Éditions Terre Vivante
Paru le 21 mai 2019
118 pages
12€
Auteure
Marie Chioca est auteure, créatrice et photographe culinaire. Elle partage sa passion pour la cuisine bio, saine et gourmande sur son blog : www.saines-gourmandises.fr.
Notre avis
Le livre contient une cinquantaine de recettes de salades gourmandes, originales, saines qui constituent un repas complet ou une jolie entrée. Avec des légumes crus ou cuits, des fruits, des céréales, des viandes et poissons, du froid ou du chaud (pour l’hiver notamment). On trouve aussi quelques recettes de salades de fruits desserts. Il y en a pour tous les goûts.
Les recettes sont classées par saison, donc on ne rencontre pas de mélange improbable entre des légumes d’été et d’hiver, une très bonne chose dans l’air du temps pour consommer local et de saison. Et sont faciles et rapides à préparer. On aime aussi les jolies photos.
On adore ce livre de recettes, les salades donnent vraiment envie. Indispensable !