
Une recette d’été aux légumes du soleil, aubergines, courgettes, tomates et à la viande. Un plat complet simple et rapide à préparer.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes :
- 2 aubergines
- 3 courgettes
- 3 tomates bien mûres
- 400 g de viande hachée (veau, agneau ou bœuf)
- 1 oignon frais
- 1 gousse d’ail
- 150 g de parmesan (en bloc, de préférence)
- huile d’olive
- thym et romarin
- sel, poivre
Préparation :
1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Faites revenir la viande hachée à feu doux, avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive et l’oignon coupé en dés. Salez, poivrez et réservez.
2. Coupez 2 courgettes, 2 aubergines et 2 tomates en gros dés et faites-les revenir avec un peu d’huile d’olive, du romarin et du thym, durant 5-7 minutes. Pressez l’ail, ajoutez la viande hachée aux légumes et mélangez.
3. Dans un plat à gratin graissé, disposez le mélange au fond du plat, puis recouvrez avec la courgette et la tomate restantes coupées en tranches. Pour faire dorer, rajoutez des copeaux de parmesan. Salez et poivrez si besoin.
4. Enfournez durant 20 minutes, à four chaud (th. 7), en vérifiant à mi-cuisson. Au moment de servir, décorez avec quelques brins de romarin.
Conseil :
Variez les viandes (bœuf, veau, agneau) au fil de vos envies !
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Recette proposée par les Compagnons du Goût. Retrouvez le réseau des Compagnons du Goût sur www.compagnonsdugout.fr. © Compagnons du Goût.