Une glace aux spéculoos toute simple et rapide à réaliser, sans sorbetière. On adore !

 
glace spéculoos maison
 

Pour 1/2 L de glace environ :

 

  • 20 spéculoos
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 40g de sucre

Préparation :

 
1. Écraser les spéculoos au robot. Garder quelques morceaux éventuellement.

2. Battes les jaunes d’œufs avec le sucre.

3. Monter les blancs d’œufs en neige.

4. Monter la crème en chantilly.

5. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre avec les blanc en neige et la chantilly. Ajouter les spéculoos écrasés.

6. Verser dans une boîte allant an congélateur, fermer. Laisser reposer 8 heures.

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.