
Ce n’est pas un, mais deux livres de cuisine qu’on vous présente aujourd’hui.
Mais c’est aussi une auteure culinaire à découvrir.
Emilie Perrin tient son blog « Payette cuisine » depuis 5 ans, le remplissant de savoureuses recettes.
Pizza, quiche et cake . Il existe un grand nombre de variété de ces plats conviviaux, mais parfois, sorti des champignons/jambon/fromage, on est un peu à court d’inspiration.
Emilie nous propose des pizzas, cakes et quiches salées, mais aussi … sucrées !
Par exemple :
Quiche roquefort tomates
mini pizzas au confit de canard
cake rustique à la bière
pizza andouillette-noisettes
Pour le dessert, elle nous donne son secret pour préparer une douceur d’enfance.
Vous savez, ces petites barquettes qu’on adorait grignoter dans la cour de récré ?
Avec la gelée de fraise, au creux du biscuit …
Et bien voici 50 variantes qu’on retrouve dans son livre.
Du sucré bien sûr :
barquettes chocolat noix de coco;
abricot cannelle
façon tiramisu
mais aussi du salé: barquettes chorizo fêta, ou à la crème de roquefort.
Voilà.
Vous êtes parés pour toute irrépressible envie de grignotage …
Pizzas, quiches et cakes,Ed. Hachette Pratique
50 recettes, prix conseillé : 9.95€
Barquettes, Ed. Hachette Pratique
50 recettes, prix conseillé : 7,90€
Neigeline Bunet