Ce n’est pas un, mais deux livres de cuisine qu’on vous présente aujourd’hui.
Mais c’est aussi une auteure culinaire à découvrir.

Emilie Perrin tient son blog « Payette cuisine » depuis 5 ans, le remplissant de savoureuses recettes.

Pizza, quiche et cake . Il existe un grand nombre de variété de ces plats conviviaux, mais parfois, sorti des champignons/jambon/fromage, on est un peu à court d’inspiration.
Emilie nous propose des pizzas, cakes et quiches salées, mais aussi … sucrées !

Par exemple :
Quiche roquefort tomates
mini pizzas au confit de canard
cake rustique à la bière
pizza andouillette-noisettes

Pour le dessert, elle nous donne son secret pour préparer une douceur d’enfance.
Vous savez, ces petites barquettes qu’on adorait grignoter dans la cour de récré ?
Avec la gelée de fraise, au creux du biscuit …

Et bien voici 50 variantes qu’on retrouve dans son livre.
Du sucré bien sûr :
barquettes chocolat noix de coco;
abricot cannelle
façon tiramisu

mais aussi du salé: barquettes chorizo fêta, ou à la crème de roquefort.

Voilà.
Vous êtes parés pour toute irrépressible envie de grignotage …

Pizzas, quiches et cakes,Ed. Hachette Pratique
50 recettes, prix conseillé : 9.95€

Barquettes, Ed. Hachette Pratique
50 recettes, prix conseillé :  7,90€

 

Neigeline Bunet

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.