
20 plantes sauvages comestibles décrites : comment les reconnaître, les cueillir et les utiliser dans une recette. Avec photos et dessins.
Résumé
20 plantes sauvages comestibles décrites : comment les reconnaître, les cueillir et les utiliser dans une recette. Avec photos et dessins.
Des plantes sauvages dans mon assiette – Identifier, cueillir et cuisiner la nature
Caroline Calendula et Émilie Cuissard
Éditions Larousse
Paru le 24 avril 2019
64 pages
5,95€
Auteures
Caroline Calendula et Émilie Cuissard vivent dans les Alpes où elles proposent des stages et publient des ouvrages sur les plantes sauvages.
Notre avis
Un petit livre intéressant.
On y trouve des conseils de cueillette, les précautions à prendre lorsqu’on cueille des plantes sauvages – cette partie est un peu rapide à mon goût et mériterait plus de développements afin que les novices puissent partir en cueillette sans risque.
Chaque plante sauvage décrite a sa fiche de 2 pages avec photos, dessins, description, recettes aux plantes sauvages (une seule recette par plante), conseils.
Ce livre est bien fait, agréable à consulter, un peu court, mais c’est un bon début pour tester des plantes sauvages avant de les adopter toutes !