
Une recette originale et gourmande pour faire des pâtes surprenantes : des conchiglionis farcis.
© V.LHOMME – B.ABRAHAM / CNIEL
Pour 4 personnes :
- 28 conchiglionis
- 150g de pignons de pin
- 800g de brousse de vache
- le zeste de 2 citrons bios
- 20cl de crème liquide
- 1 noix de muscade
- 1 bouquet de basilic frais
- 2 filets d’huile d’olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation :
1. Égoutter le brousse. Zester les citrons lavés. Laver, sécher le basilic et le ciseler.
2. Faire griller à sec les pignons dans une poêle puis les hacher.
3. Dans un bol, mélanger la brousse avec le basilic, les pignons et les zestes de citrons. Saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive et bien mélanger.
4. Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter, arroser d’un filet d’huile d’olive puis les garnir avec la farce préalablement préparée.
5. Préchauffer le four à 180°C. Ranger les conchiglionis farcis dans un plat allant au four.
6. Râper la muscade (selon son goût) dans la crème liquide. Saler, poivrer puis arroser les pâtes avec cette crème.
7. Enfourner pour une dizaine de minutes et déguster sans attendre.