Une recette estivale toute simple pour des clubs sandwichs originaux. Pour les pique-nique, les apéros… On aime.
© d’aucy/ Studio Mixture
Préparation : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 300g de poivrons grillés
- 8 tranches de pain de mie (nature, aux céréales ou aux graines de pavot…)
- 150g de tapenade verte
- 60g de chèvre frais
- 2 boîtes de filets de maquereaux (nature, marinés au citron ou au vin blanc…)
- sel et poivre du moulin
Préparation :
1. Couper les poivrons en dés de 1 centimètre environ.
2. Mélanger la tapenade et le chèvre frais.
3. Faire griller le pain de mie au grill pain ou sous le grill du four.
4. Tartiner toutes les tranches d’une fine couche du mélange tapenade et chèvre frais. Égoutter les maquereaux, ôter les arêtes éventuellement et les disposer sur 4 tranches de pain de mie.
5. Parsemer de dés de poivrons grillés puis refermer le sandwich en ajoutant les 4 autres tranches de pain de mie dessus.
6. Couper chaque sandwich en 2 en diagonale puis encore en 2 afin d’obtenir des bouchées.
Variante :
Remplacer la tapenade par de la crème d’avocat façon guacamole (écraser à la fourchette 2 avocats bien mûrs, ajouter le jus d’1 citron, une pointe de crème fraîche, sel et poivre et piment d’Espelette) et les filets de maquereaux par des tranches de saumon fumé.