
Un cake salé original, au thé matcha. On adore ! Simple et rapide à préparer. À déguster au brunch, le soir avec une salade verte… Voici ma recette de cake olives, emmental et thé matcha.
Ingrédients pour 1 cake cake olives, emmental, thé matcha
- 100 g de farine
- 3 œufs
- 50 ml d’huile d’olive
- 10 ml de lait végétal
- 2 cuillerées à café de thé matcha (j’ai utilisé la poudre de matcha bio Aromandise)
- 1 cuillerée à café de poudre à lever
- 1 cuillerée à café de thym séché (facultatif)
- 25 olives vertes (dénoyautées ou non)
- 50 g d’emmental râpé
- 1 pincée de sel
Préparation
1. Faire préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger dans un plat : la farine, le thé matcha, la poudre à lever, le sel.
3. Ajouter les œufs. Mélanger à nouveau.
4. Ajouter ensuite l’huile et le lait. Bien mélanger.
5. Ajouter enfin les olives, l’emmental râpé et le thym. Mélanger à nouveau.
6. Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
7. Et enfourner dans un four chaud pendant 30 minutes. Démouler tiède. Et servir le cake tiède ou froid, accompagné d’une salade au dîner, par exemple, ou au brunch (sucré salé) ou encore lors d’un pique-nique.