
Voici une recette réconfortante et épicée pour l’hiver, on aime la touche originale de l’ajout de vin rouge dans la préparation. A dévorer !
© Daucy
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
- 3 œufs
- 250 g de farine de blé
- 1 sachet de poudre à lever
- 2 cuillerées à café de cacao en poudre
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 125 ml de vin rouge
- 100 g de chocolat en morceaux
- 125 g d’amandes effilées
Préparation :
1. Dans une jatte, travailler le beurre au batteur électrique à vitesse rapide. Incorporer progressivement le sucre et la vanille en poudre et continuer de battre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
2. Ajouter les œufs un à un. Mélanger.
3. Mélanger la farine, la poudre à lever, la cannelle, le sel et le cacao tamisé.
4. Incorporer ce mélange à la préparation en alternant avec le vin. Battre à vitesse moyenne.
5. Ajouter les morceaux de chocolat et les amandes.
6. Verser la pâte dans un moule à cake d’environ 24 cm préalablement beurré et fariné. Faire cuire pendant environ 60 minutes.
7. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler le gâteau.