
C’est la saison des raisins et on adore ! Découvrez une recette vitaminée et gourmande pour un délicieux petit-déjeuner.
Stylisme et recette : Alexia Janny Chivoret – © Pierre Chivoret
Pour 1 personne
- 50 g de quinoa blanc, rouge ou noir (on en trouve ici)
- 25 cl de lait végétal (soja, coco, amande…)
- 1 cuillerée à soupe de crème de coco (on en trouve ici)
- ½ gousse de vanille
- 1 cuillerée à soupe de sucre de coco (on en trouve ici)
- 1 cuillerée à soupe de graines de Chia (on en trouve ici)
- 1 grappe de raisin noir (variété Muscat du Ventoux AOP)
- 1 cuillerée à soupe de Baies de Goji (on en trouve ici)
- 1 cuillerée à soupe de cranberries séchées (on en trouve ici)
- ½ banane
- 4 amandes
- 1 cuillerée à soupe de noix de coco râpée
Préparation
1. Rincer le quinoa sous l’eau et le verser dans une casserole avec le lait végétal, la gousse de vanille ouverte et le sucre de coco. Porter à ébullition et faire cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
2. Pendant ce temps, rincer le raisin. Découper des rondelles de banane.
3. Lorsque le quinoa est cuit, retirer la gousse de vanille et ajouter la crème de coco au quinoa cuit.
4. Répartir le quinoa-coco dans un grand bol, parsemer de coco râpée, des rondelles de banane, des graines de chia, des baies de goji, des cranberries, des amandes et ajouter les grains de Muscat à volonté. Déguster aussitôt !
Euh… au petit-déjeuner ? ^^
Humm tout ça me donne l’eau à la bouche, est-ce qu’on peut accompagner ce plat avec un bon vin ?