La rainbow food (nourriture arc-en-ciel) consiste dans la préparation d’assiettes colorées et aussi riches en nutriments et anti-oxydants (ceux-là même qui colorent les aliments dans lesquels ils se trouvent de manière naturelle). Ce livre de cuisine propose 50 recettes de rainbow food salées, sucrées et… colorées !

 

Résumé

La rainbow food (nourriture arc-en-ciel) consiste dans la préparation d’assiettes colorées et aussi riches en nutriments et anti-oxydants (ceux-là même qui colorent les aliments dans lesquels ils se trouvent de manière naturelle). Ce livre de cuisine propose 50 recettes de rainbow food salées, sucrées et… colorées !

Rainbow food – 50 recettes colorées et vitaminées
Linda Louis
Éditions Alternatives
Paru le 19 avril 2018
144 pages
14,90€

Auteure

Linda Louis est auteure et photographe culinaire spécialisée dans la cuisine bio et sauvage. Elle a publié plusieurs ouvrages aux éditions La Plage. Elle a lancé son blog culinaire en 2006, Cuisine Campagne. Elle vit à Bourges (Cher).

Notre avis

Vert chlorophylle, orange bêtacarotène… La rainbow food est non seulement jolie (colorée) mais aussi bonne pour la santé (les yeux, la circulation…) car riche en anti-oxydants, anti-oxydants qui donnent leurs couleurs aux aliments.

Ce livre de recettes de rainbow food utilise de nombreux fruits et légumes de nombreuses variétés, notamment des légumes anciens colorés (pomme de terre violette…). Les recettes sont vegan. Nous sommes loin ici de la rainbow ou licorne food qui utilise des colorants artificiels pour créer des couleurs aussi jolies que chimiques.

L’introduction du livre nous donne des infos sur les pigments végétaux, leurs vertus, où en trouver et comment fabriquer ses propres colorants maison.

Les recettes donnent envie : entrées, plats et accompagnements, desserts, glaces et boissons. Elles ne sont pas particulièrement compliquées, ne nécessitent pas beaucoup d’ingrédients. Il faut juste trouver des fruits et légumes de variétés différentes (on fera donc nos courses sur les marchés ou dans les magasins bios ou primeurs locaux, ce qui est une bonne chose).

Un chouette livre de cuisine orignal et gourmand.

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.