
On adore la marinade sucrée-salée de cette recette, simple et rapide à réaliser, à dévorer sans modération.
© Augure
Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 g de queues de crevettes crues avec carapace
- 150 g de riz sauvage
- 1/2 citron bio
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 à 2 cuillerées à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillerée à soupe de miel liquide
- 1 cuillerée à soupe d’aneth hachée
- sel de mer
Préparation :
1. Décongeler les crevettes 5 minutes sous l’eau courante le cas échéant.
2. Faire cuire le riz sauvage dans de l’eau salée.
3. Laver le citron bio puis en prélever le zeste dans un bol.
4. Le mélanger avec l’huile d’olive, la moutarde, le miel et l’aneth.
5. Répartir la marinade sur les crevettes décongelées et laisser reposer pendant environ 1 heure au réfrigérateur.
6. Faire griller les crevettes marinées dans une poêle à température moyenne, des 2 côtés.
7. Répartir sur 4 assiettes, ajouter le reste de la marinade et saler. Servir avec le riz.