Nuggets de poulet et sauce barbecue maison

Un classique qui plaît aux enfants et aux adultes : les nuggets de poulet. Une recette très simple et rapide à réaliser. Et ludique, à préparer avec les enfants (faire tremper les morceaux de poulet dans de l’œuf puis des biscottes, il semblerait que ce soit fun). Voici notre recette de nuggets de poulet et sauce barbecue maison.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 blancs de poulet (locaux et bio)
  • 4 grandes biscottes
  • curry (facultatif)
  • 1 œuf
  • sel, poivre

Pour la sauce barbecue :

  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillerée à café de miel liquide
  • 50 g de ketchup
  • 1 cuillerée à café de cumin

Préparation des nuggets de poulet et sauce barbecue maison

1. Écraser les biscottes au robot jusqu’à obtenir une fine poudre. Mettre dans une assiette creuse. Ajouter du curry (selon son goût). Mélanger.

2. Battre un œuf. Saler, poivrer. Mélanger. Mettre dans une seconde assiette creuse.

3. Découper les blancs de poulet en morceaux de 4 cm environ.

4. Faire tremper les morceaux de poulet dans l’œuf de tous les côtés. Puis dans la chapelure de biscottes, de tous les côtés aussi. Ils doivent être bien recouverts de chapelure de biscottes.

5. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Y faire cuire les nuggets pendant une dizaine de minutes pour chaque côté.

6. Pendant ce temps, préparer la sauce barbecue : bien mélanger dans un bol le ketchup, le vinaigre balsamique, le miel et le cumin.
 

Dévorer les nuggets chauds en les trempant dans la sauce barbecue, accompagnés de frites maison ou de pommes de terre poêlées avec une jolie salade verte. Pour varier les plaisirs, on remplace le poulet par des filets de poisson.

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.