
Une recette de soupe toute douce pour l’hiver : potimarron – patate douce – marrons. Jolie – toute orange – et très goutteuse, facile à faire et de saison pour l’hiver!
Ingrédients :
- 1 petit potimarron
- 1 grosse patate douce
- 200 g de marrons cuits
- sel, poivre
- facultatif : noix de muscade râpée
Préparation :
Éplucher et découper le potimarron et la patate douce en dés de 3 cm. Les mettre dans une cocotte ou une grosse casserole. Recouvrir d’eau. Faire cuire pendant 30 minutes environ à feu doux. Ajouter éventuellement de l’eau si le mélange est trop sec pendant la cuisson. Ajouter les marrons dans les 10 dernières minutes de cuisson. Mixer la soupe jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux. Saler, poivrer.
Astuces :
J’achète plutôt les marrons sous vide en bocal, plutôt que dans une boîte de conserve avec du jus, ils ont plus de goût!
On peut ajouter de la noix de muscade râpée au dernier moment dans son assiette avant de déguster!
On peut aussi ajouter du lait ou de la crème fraîche pour une soupe onctueuse.