
A couper en deux et tartiner au petit-déjeuner ou à croquer accompagné d’un thé, voici une gourmandise qui devrait mettre tout le monde, ou presque, d’accord.
Ingrédients pour 18 scones environ :
- 750 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 1 sachet de poudre à lever
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 200 g de raisins secs
- 1 pincée de sel
- 30 cl de lait
- 2 œufs
Préparation :
1. Faire préchauffer le four à 200°C.
2. Mélanger sur un plan de travail la farine, le sucre, la poudre à lever, le sel.
3. Ajouter le beurre, les œufs, le lait, les raisins secs. Mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
4. Diviser la pâte en 18 boules à l’aide d’une cuillère à soupe (18 grosses cuillerées à soupe de pâte).
5. Aplatir à la main les boules et les déposer sur une plaque beurrée allant au four. Enfourner pendant 15 minutes.
Conseils :
On mélange les farines (farine de riz, farine de millet, farine de pois chiches… pour un goût original.
On peut faire cuire la moitié des scones le jour-même et conserver la pâte crue au réfrigérateur et façonner et faire cuire l’autre moitié des scones le lendemain.