
On aime cette recette facile à réaliser et originale pour des desserts frais et goutteux pendant la saison des fraises ! On peut aussi tester la recette avec du lait de soja et du soja cuisine ou du lait de riz et du riz cuisine par exemple pour remplacer le chanvre.
© Franck Hamel
Pour 4 personnes
- 30 g de boisson au chanvre (on en trouve ici)
- 120 g de spécialité fermentée au chanvre
- 50 g de fraises
- 6 feuilles de menthe
- 20 g de sucre
Préparation
1. Équeuter et laver les fraises. Les couper en morceaux en en gardant 2 entières pour la présentation.
2. Dans une casserole, mettre à chauffer la boisson et la spécialité au chanvre. Stopper à la première ébullition.
3. Déposer le mélange chaud dans le bol du mixeur, ajouter les fraises en morceaux, 4 feuilles de menthe et le sucre. Mixer finement.
4. Verser le mélange obtenu dans des verres ou des verrines.
5. Réfrigérer pendant au moins 1 heure.
6. Avant de servir, décorer avec une fraise entière et une feuille de menthe.