Couv Mochi Mochis

40 recettes de mochis et autres gourmandises japonaises traditionnelles illustrées et expliquées.

Mochi, Mochis
Mathilda Motte
Éditions de La Martinière
Paru le 15 octobre 2015
128 pages
14,90€

 
Mathilda Motte (c) Mathilda Motte

© Mathilda Motte

Mathilda Motte : dessinatrice et styliste culinaire, elle a vécu au Japon plusieurs années et a créé un blog culinaire dans lequel elle mêle ses influences française et japonaise.

Son blog : www.cuisineenbandouliere.com.

 
Un joli petit livre de recettes qui nous présente et nous explique l’art de la pâtisserie traditionnelle japonaise. Si comme moi vous ne savez pas ce qu’est un yakigashi, un manjû, un dango ou autres daifuku et nerikiri, et que vous souhaitez ajouter des touches originales à vos menus, c’est le livre qu’il vous faut.

A base de quelques ingrédients spécifiques comme la farine de riz gluant, shiratamako (que l’on trouve facilement dans les boutiques asiatiques voire dans les rayons asiatiques des hypermarchés) et d’ingrédients plus classiques, toutes les recettes sont illustrées et expliquées en détail, avec dessins et conseils. Elles exigent généralement peu d’ingrédients et sont rapides à préparer.

Quelques pages de lecture et un peu d’entraînement plus tard, on devient vite une pro du daifuku, du dango et du nerikiri !

Un joli livre pour s’ouvrir à une cuisine différente de la nôtre et se régaler !

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.